Hello,
Cela fait un moment que je n’ai pas posté d’article sur le blog, mais ce n’est pas pour autant que je n’ai pas le temps de pâtisser.
D’ailleurs, pour ceux qui ont instagram je vous invite à suivre mon compte car les photos y sont nombreuses et régulières.
Ce week-end j’ai testé un ingrédient nouveau: la poudre de praliné de marque Weiss.
Alors comment ça se présente?
C’est un pot de 300g d’un mélange de sucre, d’amandes et de noisettes mixés très finement.
Ça s’intègre extrêmement bien aux crèmes et pâtes à gâteaux.
J’ai fait pour mon premier test un entremet composé de 5 couches.
Je précise par ailleurs que c’est une recette totalement improvisée, on peut dire que c’est un mix entre un noisetier et un opéra.
Les 5 couches se composent donc de:
- Un biscuit croquant au praliné
- Une mousse au praliné
- Un biscuit moelleux au praliné
- Une mousse chocolat / caramel
- Un glaçage chocolat noir
Les couches sont fines mais ça reste très gourmand, donc pas très light ^^.
Je ne met pas de recette pour cette fois mais je vous promet une recette de mes fameux cupcakes moins compliqué à réaliser qu’un entremet et toujours à base de poudre de praliné Weiss.
Une recette qui devrait arriver très très vite.
Je vous laisse avec quelques photos.