Hello hello!
Deux recettes dans le même week-end ? Il va neiger? 😉
On me dit souvent que mes recettes sont compliquées et fastidieuses, alors en ce moment je fais très simple.
Aujourd’hui une seconde recette que même un enfant pourrait réaliser avec des ingrédients basiques: un fondant chocolat banane super facile
Il vous faudra 200 g de chocolat et 2 bananes même bien mûres (celles qu’on a toujours tendance à jeter feront l’affaire).
En plus d’être facile c’est une recette économique.
Pour le matériel vous aurez juste besoin d’un moule à manqué 24 / 26 cm.
Encore une fois aucune excuse de ne pas pouvoir reproduire la recette, alors à vos fourneaux et montrez moi vos œuvres.
N’oubliez pas de mettre le #histoiredesucre et de me tagguer sur les réseaux sociaux @zoubirdou si vous souhaitez que je vous re-poste.
Vous pouvez même m’envoyez votre photo par mail sur zoubirdou@histoiredesucre.fr et je vous posterais directement sur le blog en vous mentionnant.
En cuisine!
La Recette pour un gâteau de 6/8 parts:
Ingrédients:
- 1 tablette de 200 g de Chocolat à pâtisser (ou 200g de pastilles de chocolats).
- 2 bananes
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Préchauffer le four à 180°
Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie.
Une fois le chocolat et le beurre fondu, incorporer les œufs un par un, puis le sucre, et enfin la farine sans jamais cesser de mélanger la préparation.
Une fois que la préparation est bien lisse la retirer du four.
Couper les bananes en petit morceaux et les intégrer à la préparation.
Beurrer et fariner votre moule.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 min.
Une fois le gâteau cuit laisser tiédir avant de le démouler.
A déguster tiède ou à température ambiante accompagné d’une boule de glace vanille maison si possible :).
Désolé, je n’ai qu’une photo à vous présenter car c’est une recette faites à la va vite (de même que la photo qui est de mauvaise qualité). Env