Hello tout le monde,
Qui c’est les plus forts? Evidemment c’est les verts!
Je vous fait partager mon premier gâteau recouvert entièrement de pâte à sucre sur la forme du logo de l’ASSE.
Ça fait longtemps que je voulais me lancer et puis j’ai finalement trouver le thème des verts.
Pour une première je suis assez satisfait visuellement, même s’il pourrait être encore mieux fini.
La pâte à sucre est assez dure à maîtriser au début mais ça reste un coup de main à prendre je pense.
Avec du matériel et pour peu qu’on soit doué en arts plastiques (ce n’est pas mon cas lol) on peut tout reproduire.
Pour le biscuit et la crème, j’ai volontairement suivi des recettes anglo-saxonnes.
C »est donc exactement ce qu’on retrouve dans les « wedding cake » americain.
Le « chocolate mudge cake » est un espèce de gâteau entre le fondant et le moelleux au chocolat.
La crème au beurre à la meringue suisse c’est beaucoup de beurre et de sucre mélangés à de la meringue.
Alors soit on aime ou soit on n’aime pas car c’est quand même assez sucré.
Pour les personnes au régime il faut oublier ^^.
La prochaines fois je testerais plutôt une ganache aux fruits ou plus légère en sucre.
D »ici là bon weekend et aller les verts!