Bonjour!
Vous trouverez ici la recette de la pâte brisée qui vous sera utile pour de nombreuses recettes.
Vous en aurez notamment besoin pour la recette du flan pâtissier qui sera postée dans la foulée.
On pense souvent que c’est compliqué de faire la pâte soit même alors que relativement simple.
C’est d’autant plus simple si vous avez un robot pâtissier, mais à la main c’est faisable également.
On s’attarde pas avec trop de blabla et on va en cuisine!
La Recette pour 600g de pâte (environ 2 tartes basses de 20 cm):
Ingrédients:
- 360 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1 càc de sucre
- 1 pincée de sel
- 9 cl d’eau
Mettre tous les ingrédients sauf l’eau dans la cuve de votre robot.
Mélanger à faible vitesse avec le crochet.
Ajouter l’eau petit à petit et augmenter au fur et à mesure la vitesse de pétrissage.
Aider vous d’une spatule pour décoller ce qui resterait accroché aux bord du bol.
Une fois que tout est amalgamé et que la pâte se décroche des bords, former une boule.
Réserver au frais 2 h minimum.
Prélever la quantité de pâte qu’il vous faut et congeler éventuellement le reste, ou faites des tartelettes.
Reste à abaisser votre pâte et foncer votre moule:
what tempature would you bake it at?